3 Rezeptideen für heiße Sommertage
Bei über 30 Grad ist Kochen nicht besonders angenehm. Ich habe 3 Rezepte für dich, die ohne Hitze auskommen und trotzdem satt machen.
Bei diesen sommerlichen Temperaturen kann ich auf heiße Malzeiten getrost verzichten. Um trotzdem ordentlich satt zu werden, greife ich auf drei Gerichte zurück, die kalt angerichtet werden und trotzdem sättigen.
1. Veganer Quinoa-Tofu-Sommersalat
Salat ist eigentlich nicht besonders sättigend. Außer es ist ein Fitnessteller mit Putenfleisch oder ein Salat, der mit Eiern aufgepeppt wurde. Als Teilzeit-Veganerin versuche ich, so gut es geht auf tierische Produkte zu verzichten. Um mit einem Salat trotzdem satt zu werden und mit Proteinen und Fetten versorgt zu sein, habe ich ein paar passende Zutaten gefunden, um meinen Salat aufzupeppen.
ZutateN
- Salat
- Tomaten
- Paprika
- Tofu
- Quinoa
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- Olivenöl
Besonders der Tofu und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne machen den Salat sättigend. Tofu und Quinoa haben reichlich Proteine und machen den Salat nahrhaft. Das Gemüse liefert Vitamine und Ballaststoffe. Obwohl diese Mischung sättigt, liegt sie nicht schwer im Magen. Für mich die perfekte Mahlzeit für den Sommer.
Zubereitung
Quinoa ca. 20 Minuten in der doppelten Menge Wasser kochen und abkühlen lassen. Salat, Tomaten, Paprika und Tofu klein schneiden und in eine Schüssel geben. Kalten Quinoa beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone pressen und den Saft mit Olivenöl darübergießen. Zum Schluss die Sonnenblumen und Kürbiskerne darüberstreuen und fertig ist der leichte Sommersalat.
2. Griechischer Reissalat
Zutaten
- Gurke
- Oliven
- Tomaten
- Feta
- Naturreis
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Zitronensaft
Bei diesem Salat sind Reis und Feta sehr sättigend. Dazu hat Naturreis, im Gegensatz zum weißen Reis, mehr wertvolle Nährstoffe. Du kannst natürlich auch normalen Reis verwenden, wenn dir dieser besser schmeckt.
Zubereitung
Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Gurke, Oliven, Tomaten und Feta kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Naturreis beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Zitrone pressen und den Salat mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen.
3. Sommer-BruschettA
Zutaten
- Tomaten
- Baguette – frisch kaufen oder aufbacken
- Feta
eventuell
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Baguette in kleine Stücke schneiden. Wenn du möchtest, kannst du die Stücke mit etwas Öl bestreichen, salzen und ca. 5 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Die Baguettestücke mit dünnen Fetascheiben und Tomatenstücken belegen. Fertig 😊